我的侠客五岳宗怎么样?我的侠客中五岳宗算是前期比较早就可以进行选择的门派之一,啾啾将在下面为大家带来我的侠客五岳宗的详细介绍。

我的侠客五岳宗 

一、门派基础信息

门派 五岳宗
掌门人 君不器
创立时间 百年以上
所属势力 武林盟
所属阵营 混乱善良
是否可加

二、解锁条件

可完成守门弟子任务进入门派,学武上限10级

三、门派宝物

宝物 太华剑
品质 暗金
简介 五岳宗镇派之宝。华山剑宗祖师佩剑,柄身若竹,柄首若菊,剑格似兰,点缀以梅花,非君子不能驾驭。
属性

《太华君子剑》等级上限+2

(+5)所有回合外使用的武学伤害+30%

四、门派内人物

姓名 身份 年龄 简介
君不器 华山派掌门 40 一表人才,手腕出众,人称君子玉,却是十足的一个伪君子;名字来源于君子不器
霜蒹葭 华山掌门之妻 38 温柔慈爱,对诸弟子犹如母亲一般;名字来源于蒹葭苍苍,白露为霜
霜晞 小师妹 18 天真浪漫,纯真无邪;名字来源于蒹葭萋萋,白露未晞
风冲 大师兄 22 嗜酒如命,潇洒浪子,重情重义,尊师重道
陆冠 二师兄 20 无忧无虑,性格忠厚
劳友记 三师兄 25 龙门镖局来的奸细,对五岳宗图谋不轨
岳非烟 御剑宗弟子 38 痴情女子,身心脆弱,已离世
岳天傲 御剑宗掌门 40 剑宗掌门,坚毅隐忍,岳非烟之兄
岳黛滢 绝情谷长老 19 君不器私生女,狡黠,缺爱
独孤清扬 御剑宗隐士 60+ 剑宗高手,剑法通神,超脱飘逸
澹台无风 华山派祖师 华山派祖师,剑术无敌天下,后远赴西域,不知所踪

五、门派年表(以月牙村屠村为基点)

时间 事件
前七十五年 当年五岳宗仍叫华山派,澹台无风以一己之力率领华山派力压其他五岳剑派
前六十年 澹台无风一身武学博大精深,其座下弟子资质有限,只能专精一系,因此常有争吵,更有混元宗,御剑宗之争
前五十五年 精于内功的霜玉凯于门派大比中力挫尚未完全精通求败九式的岳爽,夺得首席之位,派系之争尘埃落定
前五十年 澹台无风骑马西去,将华山掌门之位交予霜玉凯
前四十五年 霜玉凯率领华山派蒸蒸日上,渐渐被所有人承认。急于再次证明自己的岳爽修炼求败九式走火入魔,不治身亡。
前四十年 岳爽身亡之后,御剑宗再无剑术天才,求败九式无人再会,御剑宗逐渐势微,被混元宗全面压制
前三十八年 霜玉凯之女霜蒹葭出生
前三十年 霜玉凯于开封发现一孤儿拥有极高资质,收其为徒,带回华山好好培养,并且取名为君不器
前三十年 嵩山左少禅受天阴教蛊惑,联合泰山、衡山二派于不悔山发难,试图合并五岳,终由华山把持住局面,改名五岳宗。
前二十八年 经过数年休养,衡山派后人组建长生门隐居衡山不问世事;泰山派后人建立铸剑山庄,只铸剑少动武;嵩山派后人组建龙门镖局
前二十二年 君不器天资出众,渐渐在华山派站稳脚跟。同时,与岳爽后人,御剑宗弟子岳非烟产生纠葛。
前二十一年 由于混元宗和御剑宗仍有隔阂,君不器与岳非烟之恋瞒着众人,秘密交往
前二十年 霜玉凯对君不器赞赏有加,决定将自己女儿霜蒹葭许配给君不器并许诺,他娶了霜蒹葭并为下一任掌门。同时,岳非烟怀孕。
前十九年 君不器深思熟虑,决定迎娶霜蒹葭。岳非烟不堪受辱,只身离开华山,隐居山野,生下岳黛滢。
前十八年 霜蒹葭和君不器之女霜晞出生
前十年 霜玉凯安详天年,含笑而去。君不器继承掌门之位
前五年 岳非烟郁结成疾,英年早逝,在去世之前,将身世消息告知岳黛滢,告知其去寻找其舅舅岳天傲庇护
前三年 五岳宗尽管统一五岳,但是那场大战仍然对其造成了不可逆的影响,日渐式微。原五岳后人蠢蠢欲动,意图联合他人,搞得君不器心烦不已
前两年 君不器与岳黛滢相认,得到了自己谋划计划中的最后一颗棋子,展开了自己的旷世阴谋。

六、背景故事

华山原为五岳剑派之首,掌门澹台无风为当时江湖第一剑客,身负数门神功,其座下弟子资质有限,只能专攻一门。

大弟子霜玉凯精于《紫霞神功》,而二弟子岳爽苦研《求败九式》。以两位弟子为代表,门下分裂成混元,御剑两派,争执不断。

在门派首席之争中,岳爽未能精通《求败九式》,惜败于霜玉凯之手,拱手让出首席之位。

后澹台无风远赴西域,霜玉凯继承掌门之位,进一步将华山派发扬光大,笼络华山派所有人的人心,御剑宗渐渐势微。

此时,急于求成证明自己的岳爽修炼剑法之际不小心走火入魔,不治身亡,从此御剑宗分崩离析,仅有几个岳姓后人苦苦支撑。

霜玉凯某日外出,遇见一资质颇高的神童,将其带回培养,同时将其命名为君不器。

嵩山左少禅受天阴教蛊惑,联合泰山、衡山二派于不悔山发难,试图合并五岳,终由华山把持住局面,改名五岳宗。

经过数年休养,衡山派幸存者组建长生门隐居,不问世事;泰山派并入铸剑山庄,一心铸剑;嵩山派后人组建龙门镖局,为江湖豪杰做事。

君不器天赋极高,成为华山派青年一辈的顶梁柱,与御剑宗后人岳非烟产生纠葛,由于御剑宗之人极为讨厌霜姓相关之人,因此不敢将恋情公开,只得秘密进行。

霜玉凯极为欣赏君不器,意图将其培养成下一任掌门同时将女儿霜蒹葭许配给他。

面对着权力的诱惑,君不器动摇了,抛弃已怀有身孕的岳非烟与霜蒹葭成婚。

岳非烟不堪受辱,出走华山,隐居山林,后生下岳黛滢。一年后,霜晞出生。

霜玉凯安享晚年,含笑而去。君不器继承掌门之位,随着老一辈和之前并派受到重伤的精英不断离去,五岳宗的势力不断削弱。

这导致其他五岳后人有了别样的心思,让君不器苦恼不已。为此,君不器想出了一个旷世阴谋,而他的女儿岳黛滢的出现,成为了这个阴谋的最后一颗棋子…

更多精彩内容,请前往《我的侠客》专区

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注