《Cat Slider》(ねこずらし)是Visualworks在2012年推出的一款以萌猫为主题的益智手机游戏,曾获得过各大应用商店游戏类综合排名第一的好成绩。不过同样是萌猫主题,作为后辈的《猫咪后院》在名气上却远远超过了它,这可能是因为如今手游的热度已经比两年前提升了好几档,而且比起需要付费才能玩到的《Cat Slider》,被《猫咪后院》治愈的门槛更低。好在Visualworks还没有放弃他家的猫咪们,打算在今年夏天通过续作《Cat Slider~妙~》(ねこずらし〜にゃんだふる〜)让它们再战一番,而这次很有可能是F2P模式,事前登录也已经开启。

续作依然采用类似“华容道”的玩法,玩家的任务就是移动挡路的猫,将目标猫咪送到终点。猫咪虽萌,但作为益智游戏当然不能只有卖相,用游戏方的描述来说就是“可爱但是很难!”目前可供挑战的关卡多达500多个,相比前作的200个真是声势浩大啊,不知要付出多少脑细胞呢。

除了拥有比前作更多的关卡数目,《Cat Slider~妙~》还增加了对付挡路猫咪的道具,从游戏网放出的图上我们可以看到,有诸如逗猫棒、老鼠玩偶、猫罐头这些常见的吸引猫咪的东西,而具体这些道具是如何发挥作用的,游戏方并没有给出详细的说明,某弧希望使用道具时能有治愈的小动画就好了~

完成关卡后玩家可获得肉球印章,可用于游戏内的“捕猫处”——像夹娃娃机那样去夹你喜欢的猫咪,得到的猫咪会集中在一个地方供你观(发)赏(痴),带去闯关也是可以的。根据游戏方的宣传,夹猫的过程很可能也像现实中一样既考验技术又考验运气,让你的小心脏怦怦直跳……

事前登录的奖励是299(肉球)套餐(299在日文中的念法可以与肉球相同),包含2张捕猫券、9个道具、9个看起来是食物但不知道用来干什么的玩意儿。另外游戏还搭载了好友系统,届时将能与Facebook联动。可见Visualworks意识到了社交网站的传播力量,如果游戏足够治愈又不坑爹,说不定将来我们也能在新浪微博见到它的爆发,让我们拭目以待吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注