牛游戏网

 

9月1日于威尼斯影展中的《风起》记者会中,由吉卜力社长星野康二宣布了全球知名的吉卜力动画监督宫崎骏将正式引退,他将不再担任长篇动画作品的导演,官方也宣布预计将于本月6日于东京举办正式的记者招待会。

现年72岁的宫崎骏从大学毕业后就成为动画师,代表作包括了《风之谷》、《龙猫》、《魔法公主》……等,并以《神隐少女》一作创下日本的电影票房新高,至今仍未有作品打破该作纪录,同时也是第一部拿下奥斯卡最佳动画的日本作品。

就在电影上映前,吉卜力的制作人铃木敏夫也曾提及《风起》这部作品就是宫崎骏的遗言、最后想要留给大家的话语。而今年7月日本电视节目前往采访时, 他也表示由于觉得时间不够用,每天都尽量维持着不让身体坏掉的状况努力着,而对于长篇动画作品,他则是将每一部作品都当作自己最后的作品在制作着。

宫崎骏将于9 月6 日于东京举办记者招待会,届时也预计将会发表关于自己决定引退的理由。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注