让人身心倍感安宁的画风,宛如那年穿堂而过的初夏。“昭和杂货店物语”系列和那位慈祥的老奶奶今年似乎来得有些晚,盛夏已过秋风乍起,玩家们终于等来系列新作《昭和杂货店物语3》的上线。

游戏

昭和杂货店物语3

对于“昭和”一词,相信很多童鞋并不陌生,日本历史上年号最长的昭和时代,经历了二战到泡沫经济等重大历史事件,时代变迁的隔阂催生了“昭和情结”,而《昭和杂货店物语》正是这种情怀下的产物,其独特的温和风格也让系列每一代作品都深受玩家的好评,累计下载量已超过800万。

昭和杂货店物语3

《昭和杂货店物语3》一如前作,以昭和时代出生的日本人所怀念的杂货铺为舞台,玩家将成为零食店的代理店长,帮助慈祥的老奶奶管理这间小小零食铺,通过出售给孩子们各式零食玩具获得金钱,并解锁新的零食,从而吸引更多的顾客。

昭和杂货店物语3

在简单的游戏操作下,玩家将静心感受本作舒缓而又抒情的配乐,时不时切换前后门观察来往形形色色的路人。当然必不可少的还有老奶奶的读信环节,偶尔玩家会在店铺内寻得老奶奶的回忆信件,那些个治愈人心的故事也将随着游戏发展一一娓娓道来,搭配着舒缓而又抒情的配乐食用,风味更佳。

昭和杂货店物语3

此次新作中老奶奶和她的小猫是故事的当事者,有了小猫老奶奶变成了小镇家喻户晓的人。季节变化系统是本作的一大亮点,为游戏这塑造出了更加真实的沉浸感。童年的零食玩具也大幅增加,一起来帮助老奶奶让这间小小的店面生意更加兴隆吧!

昭和杂货店物语3

平心而论,作为放置经营类题材的作品,虽然本作毫无商场博弈的娱乐性与策略性可言,无非就是不断的进货与打扫卫生,时间到了之后就点击熊孩子收钱罢了,或许昭和杂货店物语系列并没有让人惊艳的创新元素,但却给了玩家当前所缺少的这份安静享受游戏的心境。

游戏

爆有料

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注