(PS:还他妈得从两个角度看,你小子的问题要不要这么蛋疼呢?)

    天龙名人“王大妈”

    从市场营销学的角度来看:

    起初的天龙八部,作为一款新兴网游,投入巨大,当宣传工作到位并且已经获得了一部分玩家入玩时,这时候推出一个能留住玩家视野和印象的人物是很有必要的对,起初的第一目的只是给玩家留住一个印象,让玩家无聊想玩游戏的时候就能想起某个游戏中有这么个人。就如同你渴了的时候会想起王力宏代言的矿泉水一样,那么既然一开始仅仅是作为一个形象代言人出场,那么这么个人物的名字就必须简洁化,大众化,必须显的和蔼可亲,王大妈这个名字很不错。当形象代言人的任务完成以后,王大妈将进入下一个销售重症“开阔市场”!

    市场怎么开阔?首先你的产品得有足够的吸引力和实用性!于是乎,一个个“王大妈秒杀某某某”“王大妈纵横九州,天下无敌”等等海量的帖子和视频横空出世,展现在人们的眼前!让广大正在犹豫是否消费的玩家们完完整整的看见了消费所带来的成果,以及消费后所带来的无限美好和快感。

    这是从市场经济开阔上来看的,下面再看看心理学吧。

    从社会心理学上看:

    可能有人认为“王大妈现象”是为了刺激消费,错!其实刺激消费只是其中一小部分,第一位出场的大神绝对不止起这么点作用!刺激消费?能刺激谁消费?谁都不是傻子,就算都是傻子,王大妈的存在也最多能刺激到他所在的那个区消费,不是吗?王大妈存在的最大效果其实不是刺激消费,而是从心理上给玩家一种向往和安慰!

    首先我们来看看所谓的“向往”:

    人都是好强的,在有能力的情况下,谁也不愿意比别人低一等,当所有人都止步不前的时候,那只能说明他们没能看见前方的美好,而王大妈的出现恰好给人们立了个标榜!让部分有实力继续前进的玩家们找到了前进的动力,而更多没有实力继续前进的玩家则会对王大妈无比崇拜,而恰好,无数的对王大妈的崇拜再次的激起了一部分有实力继续前进玩家的信心!因为他们也想被人崇拜,他们也想当王大妈甚至超越王大妈。

    于是乎,一个整体经济上升的世界来临了。

    其次,我们来看看所谓的“安慰”:当天龙八部运营较长一段时间后,大部分玩家的消费可能已经达到了一个让自己心疼的地步了,这时候,大部分的玩家可能会犹豫是否要继续消费下去,或者考虑是否值得.是否有必要继续消费下去,而这时候,王大妈无疑又是一个最好的榜样!因为此时的王大妈早已威名远播,而且王大妈一直在玩,一直在消费,从未放弃!王大妈的这种存在,无疑是给了广大玩家一种释怀或者说是自我安慰!同时也让部分玩家对于王大妈“坚持不懈”的气概再一次感到崇拜。

    因为人们会这样想:王大妈都还在玩呢,他都花了那么多钱了,我这点钱算什么?不管了,只要玩的开心就好,以后的事以后再说。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注