暗黑破坏神3国服 武僧光流电涌技能触发机制详解

核电武僧的大热同光流电涌这个技能奇妙的触发机制离不开关系,美服著名测试玩家 Dalvok 就这个技能进行了详细测试,玩家 alitatsuki  也对此进行了翻译分享,下面就来看看 Dalvok 的实际测试情况吧。

初步结论:武僧技能触发

静电充能的触发,目前看起来是根据攻击技能的触发系数来决定是否触发静电。

能够被所有全拳法,全符文,全hit触发

百怒的dot触发时,每12帧一跳(5x/秒)

能够被云龙摆尾的所有符文触发

能够被飓风转的所有符文触发

能够被暴风奔袭的所有符文触发(每一跳都触发)

能够被回天气决:蔑敌之光触发

能够被瞬影打的所有符文触发

能够被金钟破的所有符文触发

能够被七星闪的所有符文触发

能够被明镜止水:荡气破敌触发

能够被天地元灵的所有攻击,包括风元灵的aoe攻击触发

不能被爆裂掌的dot所触发(包括乌连娜2件和手动上的)

不能被劲风煞触发

不能被定罪真言:屈服咒触发

奔雷拳前两拳是单体(1×静电充能debuff),只有第三击是aoe。来自不同武僧的百怒拳dot是叠加的,而  先祖石柱可以跳(触发)6次,爆裂光波只有1次,其余都是3次。

初步结论:物品触发

能够被物品召唤出来的宠物触发,如断空,麦西穆斯。

到目前为止测试结果来看,不能被物品本身触发,下列物品都无法触发静电:安达利尔的面容,守魂披肩,死神赌注,踏火行靴,夸夏仰,飞刀束带,雷神之力,  布尔凯索的婚戒,地狱火戒指,命运戒护,月光护符, 碧蓝怒火,怒斥,史恰佛之锤,憎恨裂片,斯塔加德的凶刃,灭破,巫师之刺,风剑。

初步结论:传奇宝石

不能被传奇宝石的dot触发(毒效,倍苦,银河,闪电)

以上皆为简要测试,这些技能/物品要么不触发,要么触发率非常之低以至于没有什么实用价值。

静电充能的快照机制

对于一个怪物,只能存在一个静电充能debuff,2个武僧的静电充能会互相覆盖,故而没有可能互相触发,静电充能总是覆盖已经存在的静电充能debuff,即使是自己上的也一样。  静电充能的快照机制和其他快照机制一致。

这意味着什么?

你可以在吃到力量祭坛之后仍旧保持6秒的快照。

百怒拳dot的快照机制

百怒拳dot的触发系数是一种类似“新替旧”的机制

百怒的攻击,总是能刷新在这个目标上已经存在的dot的触发系数

百怒拳的dot伤害叠加,但每一个dot只可能存在3秒

多个武僧的百怒拳同时互不干扰的叠加,不会互相覆盖

这意味着什么?

百怒拳的dot并不是相互一致的

百怒第一拳的dot有0.75的触发系数(意味着能很好的触发静电充能)

百怒第二拳的dot有0.09的触发系数(意味着很糟糕的触发静电充能)

百怒第三拳的dot有0.50的触发系数(意味着能不错的触发静电充能)

但是由于百怒拳的dot持续时间很短,而且在实战中,大多数时候都是用瞬影打到处上静电充能的debuff/用百怒触发buff,所以实战当中对于你怎么使用某种顺序的百怒触发静电充能,其实意义不大,但是,如果你真的能(无论是手动或者黑科技)做到:百怒1—-》百怒2/奔雷2—-》奔雷3,  这样的打法的话,你就能得到最佳的静电充能触发和覆盖,如何做到?我没想法,我只是像个疯子一样疯狂的撸按键。

同样的道理,你可以用 奔雷1—-》百怒2—》奔雷3来达到对单体的最大伤害输出。(百怒第二击的7×60%  dot伤害,以及第一击,第三击充分利用闪电元素加成),再一次的,希望你们在盯着你们拳法计时的时候好运。

组队

显然静电充能并没有内置cd,我并没有测试其他职业的攻击触发,不过显然他们应该也遵循上面的规则,即需要直接的攻击去触发,在其他职业中,也应该有百烈百怒这样的高触发技能存在,由于我玩的是非赛季且没有什么队友,因此希望有人能够更好地测试组队环境下的技能触发。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注