【52PK 5月26日消息】美国投资银行Piper Jaffray分析师基尼·蒙斯特(Gene Munster)在周五发布的研究报告中称,苹果将于12月发布备受期待的电视机,出货时间则会定在明年。

蒙斯特预计,苹果电视价格在1500至2000美元之间,尺寸为42至55英寸,同尺寸的普通电视价格在700至1400美元之间。

蒙斯特还预计,iPhone 5将于今年10月发布,不仅会成为今年最优秀的消费电子产品,还将推动最大规模的终端设备升级潮。

尽管新一代iPhone和iPad销量喜人,但由于只进行了简单升级,使得外界开始质疑苹果的创新能力。但包括最新版Mac在内的一系列新产品,将让外界了解苹果今后几年的发展状况。

蒙斯特说:“我们相信苹果今年剩余时间的产品路线图将包含对核心产品的重大升级,包括iPhone和Mac。”

尽管新一代iPhone尚未面世,但已有市场人士担心,该产品将面临芯片短缺。但蒙斯特认为,苹果的主导地位完全可以确保足够的芯片供应,这反而会令其他企业面临更严重的短缺。

蒙斯特认为,苹果iPhone 5今年第四季度销量达到4900万部的概率是80%。他也非常看好平板电脑市场的潜力,认为有望在2020年前超过PC市场。蒙斯特预计,苹果将继续在该市场占据主导,在2015年的3.01亿台平板电脑销量中,iPad将独占1.76亿台。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注