蝙蝠侠:阿卡姆疯人院

由Rocksteady Sudios开发,Eidos发行的《蝙蝠侠:阿卡姆疯人院(Batman: Arkham Asylum )》是根据Grant Morrison同名漫画改编,堪称蝙蝠侠历代最黑暗的一作。预定于2009年在PC、PS3和Xbox360平台发售。阿卡姆疯人院(Arkham Asylum)里关的都是蝙蝠侠亲手逮捕的罪犯。某天,以小丑(Joker)为首的病人们声称觉得“无聊”,所以劫持了医护人员,要求蝙蝠侠前去陪他们“ 游戏”。这场疯狂的迷藏中,占尽优势的是反派们,蝙蝠侠不仅要提防杀气腾腾的各个患者,同时他自己的精神状态也处于失常的边缘。

与此同时,疯人院的一段历史被揭开:原来其创办者阿卡姆最后也沦为自己医院里的精神病。这座哥特式的阴森建筑仿佛带着数代的诅咒,成为蝙蝠侠和病人们无法摆脱的宿命。病人们满足于自己的疯狂,并不想逃离疯人院;蝙蝠侠承认自己厌恶那里是因为去那里“就像回家一样”。扭曲,诡异,疯狂的画面加上现代美术技法,充分表现出了各个人物恶梦般的内心世界。一贯以英雄形象出现的的蝙蝠侠连正脸都没有,他的形象完全是一个飘忽的黑影,仿佛他的人格正是如此。在别人眼中他只是一个影子,他也同样属于疯人院。

经典动作冒险大作蝙蝠侠游戏系列介绍推荐

经典动作冒险大作蝙蝠侠游戏系列介绍推荐

经典动作冒险大作蝙蝠侠游戏系列介绍推荐


蝙蝠侠:阿卡姆之城

故事时间点设定在前作的一年半后,阿卡姆疯人院院长Quincy Sharp(昆西·夏普)已经成为了哥潭市市 长。阿卡姆疯人院被摧毁后,夏普把高谭市的贫民窟变成了罪犯们的新监狱 。双面人威胁要杀害猫女,关键时刻,蝙蝠侠回归力挽狂澜。

游戏的重点还是剧情模式(是否有合作模式目前尚不知晓)。游戏保留了前作的基本要素,但现在玩家必须要分辨敌人的基本信息,并尽量避免在战斗中击倒重要对手。据称本次的剧情将会更加黑暗,且游戏将有更多的出场人物。

经典动作冒险大作蝙蝠侠游戏系列介绍推荐

经典动作冒险大作蝙蝠侠游戏系列介绍推荐

经典动作冒险大作蝙蝠侠游戏系列介绍推荐


蝙蝠侠:阿卡姆起源

“蝙蝠侠”系列新作《蝙蝠侠:阿卡姆起源(Batman: Arkham Origins)》,将于2013年10月25日登陆PS3, Xbox 360, Wii U以及 PC平台。此为《蝙蝠侠:阿卡姆疯人院》和《蝙蝠侠:阿卡姆城》的前传。

作为前传,本次将聚焦蝙蝠侠年轻时,初次遭遇这些恶人的冒险。

故事发生在圣诞节前夜前两作的数年前匪帮老大黑面具发布了蝙蝠侠的悬赏令,来自DC漫画世界的刺客们和超级恶鬼纷纷前来对抗这位超级英雄也加入到这场杀戮行动蝙蝠侠用它的智慧查到为何黑面具要这么做,还有哪些是好人。

本作采用优化版的虚幻3引擎制作,年轻的蝙蝠侠让本作有了很多新鲜的元素,战斗系统依旧爽快,将会包含新的招数,不过他不会像前作那般完美,比如初期不能操控蝙蝠翼。后期剧情过后才会学到滑翔技能,将作为快速旅行的一种玩法机制,新的遥控抓勾像《正当防卫2》,同时还能利用来对抗敌人。旧哥谭市只占游戏世界的一半,新的场景是穿越桥的新哥谭,新哥谭更时髦,有更多的高楼,玩家可以破坏高塔的网络系统,因为高塔会发射干扰信号,阻止玩家通过滑翔进入其他区域,也就是快速旅行。毁掉高塔,可以解锁蝙蝠侠的导航系统,解谜,技能。 玩家解救被匪帮绑架的可以拿到情报,玩家通过任务还能得到经验值用以升级,尤其是支线任务,可以赢得哥谭警察局的谅解,任务的完成度将影响**认为你站在哪一方。通关游戏后,本作的“最高通缉”系统还能让玩家追捕主线之外的恶棍。本作阿尔弗雷德将给蝙蝠侠一些新道具,同时还引入了“黑暗骑士”系统,他将会在游戏进行时,缓慢的增加游戏难度,不过仍将有挑战模式

游戏开始1小时后,蝙蝠侠来到了Jezebel广场,黑面具的刺客们已经煽动了一批匪帮,此时的Amusement Mile还没被淹没,蝙蝠侠将加入派对,对抗企鹅人,因为他知道所有情况,不过中间遭到了丧钟的搅局,一番争斗后,蝙蝠侠来到了企鹅人所说的蕾西塔,黑面具躺在地上,黑面具的女友挂在吊灯上,不过黑面具应该是假装的,蝙蝠侠进行调查。本作的创意总监是初代《虐杀原形》的设计师,可以想到将有很多暴力场面,同时自己还是一位漫画迷,这也有效保证了本作的内涵,该作将在2013年10月25日发售,登陆Xbox360,PS3,Wii U和PC平台。

经典动作冒险大作蝙蝠侠游戏系列介绍推荐

经典动作冒险大作蝙蝠侠游戏系列介绍推荐

经典动作冒险大作蝙蝠侠游戏系列介绍推荐

 《蝙蝠侠:阿甘起源》专题专区

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注