率土之滨手游12月13日进行了更新,其中对部分战法进行了改版。下面我们就根据改版的战法内容进行点评。

  这次更新看似在加强板凳武将和板凳战法,实则是削弱一刀以刘备,张机为首的主流肉系队伍。

  胜兵求战:

  先说说“胜兵求战”,本来强度勉强算得上是5星战法,现在直接被改成了超五星战法。以前的胜兵求战,除了张飞带,其他人带都无法发挥其价值,主要在于其他武将本身的主动发动率并不高。拿陆逊来说,40%发动率,还得再乘以胜兵的50%才能瞬发,比起法正的效果来说简直是差远了。 其他潜在大营输出张角赵SP云关羽也是一个道理,占一个宝贵输出将的战法格子,实际效果却很差很看脸。到现在一下改成了80%的触发率,脸正常的情况下,性质就像是去除了准备战法的准备回合。完完全全的质变。

  新的胜兵对陆逊关羽赵SP云的提升效果,是远高于对张飞的提升效果的。原因是张飞战法要准备两回合,旧的胜兵会判定两次,在不被控叕制的情况下,张飞发动战法后减少一回合的期望值为75%(1-0.5*0,5两次均不发动).新的胜兵则是96%(1-0.2*0.2)。 概率提升值为21%。也就是说新的胜兵帮助张飞从很大程度上跳过一回合,变成了基本上绝对会跳过一回合。

  而对陆逊关羽赵SP云来说,则从50%增加到了80,概率提升值为30%。再加上(这里是重点),张飞准备一回合是有可能被打断的,而瞬发则不必担心这个问题。原本陆逊赵SP云一局最多打出4次主动,平均都是放2次或者3次。现在一场放4-5次也不是梦了,还不怕被打断。 想想都可怕。

  当然胜兵给张飞用还是效果非常好的。因为张飞不带胜兵的话,根本担当不起主力输出将的位置。鉴于有些平民没张飞,那就把陆逊赵SP云溜出来当输出吧。

  再提一个战法——形兵之极:

  这绝对跟胜兵求战是绝配。 把40%的战法发动率提升至50%,再度加强大营输出的稳定性。

  可以考虑的胜兵形兵配法: 陆逊 吕蒙 孙策, SP赵云 关羽 弓诸 等等

  至于胜兵多加的15%的伤害加成,数值很小,其实是故意做出来防止搭配新始计,避免张飞一发打出2w+输出。

率土之滨13日战法改版点评 爷爷队没落的开始

  始计:

  强度从3星战法提升到了正常5星战法, 算是为了安抚大家之前对始计改动的失望,顺势迎合大势削弱一波刘备张机。

  新的始计,完全提升了魏骑的输出能力和战场稳定性,不管你用荀彧还是夏侯渊当大营,只要郭嘉带个始计,爆发力和肉度立刻提升一个档次,更不用说郭嘉的瞬发强控。

  为什么说是魏骑变强呢? 有人会说始计也可以给群吕关妹加伤。确实可以,但是始计是只增强大营武将的第一次伤害,不管你是策伤还是攻伤,就此一次。 所以夏侯渊加伤是可以很大概率加到一骑上。给关妹只能加到关妹自带战法上,显然不够爆叕炸。给吕布加成的话,只能有一半的效果(此处有待验证),因为吕布的战法描述为分别发动两次攻击。陆逊的燃烧伤害也吃不到加成,张飞用效果会不错,但是已经有更适合的胜兵求战的,所以最最最适合始计的还是魏骑或者魏智。

率土之滨13日战法改版点评 爷爷队没落的开始

  很多人会关心胜兵和始计与其他战法的协调性,下面我就列一下冲突战法与非冲突战法:

  胜兵与始计: 冲突

  与胜兵/始计的增伤部分冲突的战法: 不攻/深谋远虑/愈战愈勇/大赏三军/孟获自带/虎豹督军

  与始计减伤部分冲突的: 反间/无心恋战/白刃/白楼独舞/何太后自带

  可以与胜兵/始计完美搭配的有:方圆/锋矢/神兵/衡轭/全军/励军/极火/鼎足江东 等任何主动战法

  其他战法调整:

  将门虎女: 还是没法用,我提前把张姬练到40级觉醒了,一更新就换各种花样去搭配,不管是连击鹤翼弓兵,法正回马赵云,张姬自己健卒前锋,还是配分兵马妹。都没法帮张姬打出输出来,张姬自身场均输出上万都有难度。没有足够的输出,就算有了禁疗效果也起不了实际作用,低谋略还是被瞬间秒杀,建议大家还是放仓库里吧。 现在这强度还是没资格当主力。

  双艳: 队伍少的可以组个二线碰瓷队吧。

  辅王抑寇: 改动意义不是很大。

  落首箭:改动纯粹为了防止搭配胜兵无脑控大营。

  金吾飞将:平民多个二线大营将用用,可惜还是被法师吊打。

  汜水关:以前配不上作为5星战法,现在勉强达到及格线。

  谋定后动:关羽表示和三弟能更愉快的玩耍了,这个战法给其他任何武将都发挥不了效果,关羽其实也是可带可不带。

  鼎足江东:比枭雄强出3个桃园结义,说实在的,3皇换的战法,这个肯定是强度最高,最万金油了的。各种队伍都能用。但我觉得最适合还是给大菜刀张辽或者曹纯,效果比全军突击好,加到马超身上的话,场面美如画。 鉴于现在版本改动风向都是加强输出,你把这战法给法师当奶娘的话,照样被各种强力输出吊打,所以还不如当作增伤战法。

  总结就是,虽然明面上没动刘备张机,但是这改动其实就是克制无脑肉队奶队。嘟嘟队鉴于陆逊的爆发潜质更强了,也算是个小提升吧。魏骑的稳定性和爆发力都增强了,绝对最大赢家。

  以上就是率土之滨13日战法改版点评,希望能给各位玩家带来帮助!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注