明星代言一直以来都是备受游戏厂商们青睐的品牌推广方式,刘亦菲、范冰冰、李连杰、郑伊健等大牌明星都被邀请代言游戏产品。近期又有传闻,因湖南卫视《宫2》、《新笑傲江湖》等影视作品而走红的女星袁姗姗,也将加入到游戏代言明星大军,据知情人士透露,完美、腾讯、畅游,以及37wan都已纷纷向其抛去橄榄枝。

  袁姗姗欲进游戏圈引众厂商争抢

  有业内人士分析,袁姗姗是大编剧于正旗下首推艺人,最近又因《新笑傲》里扮演任盈盈和令狐冲、东方不败的三角虐恋而成为话题女王,甚至有爆料其将出演《神雕侠侣》小龙女的角色,人气和市场价值都很有潜力,所以被各大厂商看好也是理所应当。

  完美世界作为《笑傲江湖》同名网游的厂商,此番如果能签下任盈盈的扮演者袁姗姗作为游戏代言人,那无论是从代言人的形象匹配度还是用户的重叠度都很理想,而对于袁姗姗来说,能够代言同名网游,也意味着其在《新笑傲江湖》中的演出获得了充分的认可。

  袁姗姗在笑傲江湖中饰演任盈盈

  此外,签约袁姗姗的于正工作室已经拿下《斗破苍穹》的影视改版权,作为同名网游的开发商搜狐畅游此番邀请袁姗姗代言《斗破苍穹》也是有望实现影视与游戏的双结合。

  而在腾讯方面,据传言,目前国内乃至全球最火爆的游戏《英雄联盟》提供给袁姗姗上千万的宣传片+代言的合作方案,无论是从《英雄联盟》的庞大用户群还是巨额的合作费用考虑,袁姗姗都有可能与之合作。

  当红女星袁姗姗

  至于37wan,作为国内网页游戏行业内的龙头企业,此次为提升品牌形象寻找一线明星代言,近期也与于正工作室频繁接触,如果此次成功签约袁姗姗将是国内首家为企业(非产品)品牌营销聘请代言人的网页游戏运营平台,届时,在拥有2.71亿用户(2012年《2012年中国游戏产业报告》数据)的网页游戏市场中,袁姗姗能得到的曝光度也必然相当可观。

  明星代言塑造真正的“品牌化”

  从表面上看,游戏产品选择代言人,是为了营造噱头,吸引粉丝关注,但从本质上说,厂商是为了借助代言人的人气和形象,来提升自己的品牌价值,但要注意的是,在通过明星代言等一系列营销手段积累了大量用户之后,厂商必须依靠产品品质以及服务质量来留住用户,这样企业才能将用户对明星的“注意力”转化为企业的品牌影响力。

  据了解,袁姗姗主演的新剧《爱在春天》将在5月20日上映,如若有厂商能在近期签下袁姗姗,无疑会获得绝佳的人气和关注度。而之前雅安地震,袁姗姗将自己想要珍藏的全真丝代言古装加入到南都周刊的义卖赈灾活动中,表达了自己对于灾区人民的一份心意,也得到了众多网友的认可。

  不过正所谓人怕出名猪怕壮,目前微博上已有竞争对手的团队在故意谩骂抹黑她,但她似乎并没有在意,这也体现了她的一份成熟。可以说,袁姗姗出道以来所塑造的阳光大气的形象让其拥有了大批的粉丝,与此同时也让想要与其合作的厂商看到了其所能带来的品牌价值。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注