魔兽世界万圣节活动开放之后,正式服玩家们的关注焦点都在集中在无头骑士的坐骑上了,而怀旧服中因为并没有坐骑,所以万圣节期间的活动也没有引起太大的波澜,多数怀旧服的玩家就是拿一下稻草人任务给的BUFF。但其实在怀旧服的万圣节活动中除了稻草人的BUFF之外,还隐藏着一个更加强大的BUFF效果,只不过是因为时间过于久远且比较难刷到效果而被玩家们遗忘了。

如果想要了解更多暴雪游戏的新鲜事,也欢迎点击了解>>>暴雪琐事录

暴雪琐事录:怀旧服超强力BUFF,BOSS亦是无法抵抗

“复活节惊骇”,无可抵挡!

万圣节的隐藏BUFF的名字为“复活节惊骇”,虽然不知道为啥名字是复活节但却出现在万圣节,但它的确十分强力,它的效果为有几率给目标施加一个DEBUFF,而DEBUFF的效果为攻击间隔延长25%,移动速度降低30%,最重要的是这个DEBUFF不仅可以作用于小怪,通过玩家实测之后发现,它还可以作用于BOSS战。既然可以作用于BOSS,那么也就意味着这个隐藏BUFF可以在一定程度上大幅降低副本难度。

而在魔兽世界怀旧服中大名鼎鼎的风剑也有类似的效果,但风剑只是延长20%的攻击间隔,因此在某种层面上说,“万圣节惊骇”的效果已经超过风剑,而最无敌的是这个BUFF每个玩家都能拿到,并且过程也非常简单。

暴雪琐事录:怀旧服超强力BUFF,BOSS亦是无法抵抗

“复活节惊骇”与万圣节糖果

在怀旧服万圣节活动开放期间,玩家前往阵营主城的孤儿院就可以接到一个名叫“万圣节糖果”的任务,部落位于奥格瑞玛荣誉谷的孤儿院,联盟位于暴风城教堂广场的孤儿院。

任务会要求玩家前往不同的主城旅馆获取相应的糖果任务道具。部落方的主城为奥格瑞玛、雷霆崖、幽暗城以及森金村,联盟方的主城为暴风城、铁炉堡、达纳苏斯以及诺莫瑞根。整个任务的过程非常简单,只是需要玩家对着旅馆老板做出相应的动作就可以换到糖果道具,比如:/火车,/强壮之类的

拿到四种糖果之后再次回到阵营主城孤儿院交任务,完成任务之后就可以获得30个“万圣节南瓜糖”,使用期限为14天。而玩家在使用“万圣节南瓜糖”之后,可以获得各种各样的变身效果,比如变身海盗,变身“骷髅”等等,并且一些变身还会附带效果,比如灵魂变身就附带漂浮术,而这其中一种可以让玩家变大的效果则会附带“复活节惊骇”DEBUFF。

暴雪琐事录:怀旧服超强力BUFF,BOSS亦是无法抵抗

唯一的可惜

虽然糖果的变身效果只能持续20分钟,但是“复活节惊骇”这个BUFF在怀旧服当前的形势下的确非常强大,并且经过不断测试发现它触发的几率可以达到5-10%,因此对于那些不算太强力的团队来说绝对是一种攻克副本BOSS的非常不错的选择。

唯一可惜的是万圣节的开放时间处于怀旧服青黄不接的阶段,如果能在NAXX开放的时候拥有这个BUFF的话,恐怕可以让玩家开荒NAXX副本BOSS的时候事半功倍,全团自带强于风剑的特效,不管什么BOSS也只是木桩而已。

往期回顾

>>>暴雪琐事录:背起的箭囊,是逼疯官方的操作

>>>暴雪琐事录:怀旧服已然蓄势待发,NAXX两小时通关?

>>>暴雪琐事录:9.0新动画,小王子毫无还手之力!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注