微软于日前公布了 Xbox Series X/S “自动HDR”功能的详情。微软放出Xbox Series X 根据微软的介绍,微软放出Xbox Series X 这一技术可以在无需开发者干预的情况下自动为没有 HDR 技术的游戏添加高动态范围成像。

微软于日前公布了 Xbox Series X/S “自动HDR”功能的详情。根据微软的介绍,这一技术可以在无需开发者干预的情况下自动为没有 HDR 技术的游戏添加高动态范围成像。除了画面更为赏心悦目之外,这一技术也能忠实的还原开发者本意的画面效果。

据悉,Xbox Series X/S 将内置 HDR 校准应用程序,玩家只需将其插入支持相应技术的显示器或电视并进行矫正,随后所有向下兼容游戏均可自动应用这一技术。在媒体 Les Numériques 放出的视频中,我们也能看到“自动HDR”开启后的明显区别。

老游戏的福音:微软放出Xbox Series X/S“自动HDR”功能详情

HDR渲染技术全称为 High-Dynamic Range rendering (高动态光照渲染),是电脑图形学中的渲染方法之一,可令光影对比强烈的电脑绘图图像更加逼真,大幅提升画面的真实感。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注