苹果全球营销高级副总裁菲尔·席勒近日来访中国还有后续故事。席勒近日在上海接受澎湃新闻采访时分享一组与中国开发者相关的数据。他表示,截止目前苹果已经向中国开发者签发了 50 亿美元的 App Store 分成。而且,App Store 应用商店内安装量最大的应用有很大一部分都是出自中国开发者之手。

在去年 10 月份的财报会议上,苹果表示中国的开发者数量已经超过 100 万名,如今席勒也在采访中再一次说出了这个数字,他表示中国开发者的业绩“前无古人”。

如今中国开发者在 App Store 当中发布的应用数量达到了 27 万款,并且中国区 App Store 安装量居全球之冠,营收则是排在第三位,仅落后于美国和日本。除了 App Store 之外,席勒还透露了 Apple Store 零售店在大中华区的扩展信息,他表示仅是 1 月份就会有 5 家新店开业。其中有四家我们已经得知,它们分别是沈阳万象城店、南京艾尚天地店、厦门新生活广场店和广州天环广场店(1 月 28 日开业)。

根据早前的媒体报道,席勒本次中国行似乎还默认了关于 4 英寸新 iPhone 的传闻。在面对记者提出的问题时,他并没有表示反对,而是说出“市场需要惊喜”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注