米尼奥莱专访:范迪克展示巨大影响 球队需要会挺身而出
– 发布时间:2019-01-28 09:25:12标签:

米尼奥莱专访:范迪克展示出巨大影响力 球队需要会挺身而出

2013-14赛季,米尼奥莱专访:范迪克展示巨大影响 球队需要会挺身而出 利物浦曾非常接近获得英超冠军,但在赛季最后阶段功亏一篑。米尼奥莱专访:范迪克展示巨大影响 球队需要会挺身而出 5年之后,红军卷土重来,在赛季还有15轮比赛的情况下,他们暂时以4分的优势领跑积分榜。作为5年前那支红军的重要一员,米尼奥莱尽管现在已经淡出首发阵容,但他见证了利物浦身上所发生的变化。

在接受《利物浦回声报》采访时,米尼奥莱表示:“过去5年,利物浦发生了太多的变化。上次我们成为英超冠军有力争夺者的阵容中,目前只有亨德森、斯图里奇和我依然留在这里。那个时候,进球的责任主要有苏亚雷斯和斯图里奇承担,现在则有更多的人承担着进球的责任。2013-14赛季,我们有着一支真正出色的球队,但当球队出现了一两名伤兵的时候,事情逐渐变得困难起来。”

“现在,我们有着一个更为庞大的阵容,这意味着我们能够很好地应对伤病问题的出现。这可能是和5年前最大的不同。一场比赛陷入僵局的情况下,总有人会在板凳席上做好准备,他们能够在上场之后打开局面。从这个意义上讲,我们的处境比当时好多了。”

“这支球队的整体实力是我见过最强大的,在训练中,当我们进行11人对11人的比赛时,那就像我们踢了一场英超顶级比赛。这并不是11名一线队球员对阵11名预备队球员,而是在训练中两支有着英超实力球队的对决。这是高质量的对决。”

2013-14赛季,利物浦整个赛季丢了50球,本赛季红军的防守出现了质的提升,目前他们在联赛中仅仅丢了13球。米尼奥莱表示:“确实,球队发生了重大的变化,我认为很大一部分原因要归功于范迪克。他加盟利物浦之后立即展示出了巨大的影响力。这不仅仅是因为他在比赛中展示出的强大实力,也因为他在后防线上展示出的性格和领袖能力。最近对阵布莱顿和水晶宫的比赛,这一点显得尤其重要。”

“他用清醒的头脑缓解了球队在场上的压力。他总是让比赛变得简单起来。对于其他人来说非常困难的事情,范迪克处理时却如闲庭信步。他让我们的防守比之前稳固多了。”

这5年来,米尼奥莱的处境也发生了重大的变化。2013-14赛季,从桑德兰以900万镑身价加盟的比利时人出战了球队所有联赛。但是,本赛季他迄今为止还没能在联赛中获得出场机会。他上次代表红军出战联赛还是发生在2018年新年当天,当时他以队长身份引领球队以2比1的比分战胜伯恩利。

米尼奥莱表示:“确实,发生在我身上的却是一个完全不同的故事。那个时候,我每场比赛都能够获得首发机会。过去一年坐在替补席上对于我来说并不容易,因为我已经习惯了出战比赛。当你每周都能够参加比赛时,你会收获自信也能够和后防线形成很好的理解。”

“当你无法做到这样的事情,那么你很难在训练中复制在比赛中的状态。可能我现在比之前训练更多,状态也比之前几年更好。当你参加比赛的时候,你会有两天的时间来恢复自己的身体,但是我现在每天都最大程度地进行训练,保持身体的良好状态,随时做好准备。”

“即使在训练中表现很好,你也无法享受赢得比赛的乐趣或者收获自信。你的感觉会有些不同。当你在国内杯赛上获得出场机会,但在两个杯赛中都在第一轮出局,你很难去应对这样的事情。幸运的是,我在心理上足够强大去应对这样的事情,并将这样的事情抛诸脑后。”

“当你为联赛冠军而战的时候,你必须将个人利益放在一边并以自己的方式去帮助球队。我必须这样去做,我们不仅仅是为了彼此踢球,也是为了共同的目标而努力。在球队争夺联赛冠军的过程中,每个人都有着自己的角色定位。当然,就我个人而言,在替补席上庆祝比赛胜利和在球场上感觉会有所不同。但是,尽管如此,我依然是球队的一员。”

“当萨拉赫打进精彩进球或者阿利森奉献关键扑救,你依然能够享受其中。你会努力像那些在场上踢球的球员那样去享受比赛。在更衣室里,我感受到了来自小伙子们的尊重,他们也在激励我继续前进。”

“我们有着一个很好的门将团队,他们在努力激励我,让我保持专注,确保在球队需要的时候我能够挺身而出。”

“如果我们本赛季获得英超冠军,那么在这里的所有球员会立即成为传奇。在很长时间没能赢得英超冠军的情况下,这将是一项了不起的成就。但是,现在并不是考虑联赛冠军的时候。在更衣室里,我们从来没有真正谈论过联赛冠军的事情。”

“我们知道自己正处在争夺冠军的过程中,但我们绝对不能犯傻。赛季进行到这个阶段,我们取得了积极的成果,但事情发生变化也会非常快。为了争夺联赛冠军,我们必须保持这样的水平。”

“输给曼城之后,我们赢下了过去两场比赛。这场比赛的失利让冠军之争更加激烈,但我们展示出了和他们相同的水平,球队现在充满着信心。所有的球迷对于英超冠军都充满饥饿感,他们渴望看到球队获得冠军。冠军是你能够争夺的最为重要的东西。”

“在激励队友向着冠军前进的过程中,我们每个人都能够发挥出自己的作用,我们将尽自己最大的努力来实现目标。”

(二怪)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注