天津天海和莫德斯特互相起诉索赔 FIFA裁决或五月出结果
– 发布时间:2020-04-23 21:13:08标签:

此前据国外媒体报道,天津天海和莫德斯特互相起诉索赔 FIFA裁决或五月出结果 FIFA已经通过了科隆前锋莫德斯特的德乙联赛出场许可,莫德斯特也已经在客场对阵帕德博恩的比赛中迎来自己本赛季德乙联赛首秀。天津天海和莫德斯特互相起诉索赔 FIFA裁决或五月出结果 莫德斯特2017年夏天由科隆租借加盟天津天海,并在2018年夏天被球队买断。而之后双方由于经济纠纷,莫德斯特在8月份宣称自己与天津天海的合同无效拒不归队,并于去年11月18日重返科隆,与科隆签约5年。而在加盟科隆后,由于与天津天海的纠纷问题始终未能解决,莫德斯特一直未能获得德乙联赛出场资格。

在此后终于获得了德乙的参赛资格之后,球员本人在个人社交网络发表感想,“感谢科隆俱乐部在困难时期帮助我,我会尽全力回报。”莫德斯特在社交网络写到,“能再次获得踢球资格并随队出征帕德博恩,这感觉太美妙了。感谢科隆俱乐部所有帮助过我的人,我会尽全力回报。”值得一提的是,前队友维特塞尔点赞了莫德斯特这条动态。

而如今天津天海与莫德斯特之间的纠纷还没有结束,双方均向国际体育仲裁法庭(CAS)提出申诉。莫德斯特向天津天海索赔3000万欧元,这笔钱来自于其正常的合同,以及另一份合同;而天津方面想要一笔赔偿,虽然他们同意授予莫德斯特比赛许可,但他们并不想让这名法国前锋就这样离开,据悉天海方面预计的索偿也是3000万欧元。此前FIFA在去年12月6日裁定莫德斯特仍然可以从天津天海拿到自己的工资和奖金,但其离队的理由并不正当。如果莫德斯特不能证明自己离队的理由是正当的,那么基于FIFA规则下的“韦伯斯特”条款,天津天海将获得赔偿。

双方的纠纷可能要到今年5月份才会出结果。不过即便莫德斯特败诉,他依然能为科隆出场。在CAS作出裁决之前,双方的拉锯战是可以预见的,谈到是否会为莫德斯特回归而向天津天海付钱,科隆高层维尔勒说:“我也不能说什么。迄今为止我们还未付出一分钱。”双方的纠纷对于科隆来说并没有什么损失,如果莫德斯特获胜,所谓的赔偿就不存在了;如果莫德斯特败诉,那科隆依旧可以通过持有的出场许可派遣球员出场。而天津天海方面,如果CAS作出的裁决对其不利,新一轮的起诉程序最早要等到2020年才能启动。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。