前日本主帅:中日小球员技术差异不大 国安青训条件让我有压力
– 发布时间:2019-01-14 14:46:58标签:

365bet体育(www.360zuqiu.com)1月14日讯 曾带领日本队出征俄罗斯世界杯的前主帅西野朗在国安俱乐部工作人员的陪同下参观了国安青训。前日本主帅:中日小球员技术差异不大 国安青训条件让我有压力 在接受记者采访时,前日本主帅:中日小球员技术差异不大 国安青训条件让我有压力 西野朗表示中日两国的小球员在技术和体能方面的差异并不大,努力能达到的水平差不多,现阶段最重要的是构建中国特色的青训,以此发挥小球员的潜力。

“足球是一项团队运动,无论是中国孩子还是日本孩子,大家在足球技巧或者体能上没有太大差别,大家努力能达到的水平差不多,你们当中可能没有超级明星,但和所有日本的小球员一样,大家在训练中不仅要考虑如何提高自己的水平,还要考虑如何与队友进行默契的配合,这是在踢好足球的过程中不能够忽视的。”

此外,西野朗教练表示国安优越的训练条件已经让他感觉到压力,日本的小球员应该更加努力。“国安训练场的条件实在是太棒了,看到这一点我已经感受到了压力,日本的孩子应该更加努力。”

同时,西野朗教练认为:“中国有潜力的孩子非常多,现在最重要的是构建具有中国特色的青训体系,只有构建中国独特的体系,孩子们的潜能才能得以发挥,中国足球的未来会更光明。”

(Joe)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注