蒂尼周记:请记住这个年轻人!
– 发布时间:2019-04-01 14:41:21标签:

在上周的尤文图斯阵中,蒂尼周记:请记住这个年轻人! 最耀眼的新星莫过于小将基恩。蒂尼周记:请记住这个年轻人! 无论在国家队还是在俱乐部,基恩用三球(国家队2球、俱乐部1球)的表现,让这位00后再次惊爆了世界足坛。当一个泱泱大国,还在为U23挖苦心思之时,遥远的欧罗巴,20岁左右的年轻球员早已崭露头角。比如姆巴佩,也比如基恩。

集体的胜利,不存在的进球荒

赛季初,当C罗还在与新东家尤文图斯磨合面临进球荒时,我就曾说过,在尤文图斯,谁进球不重要,重要的是球队能赢球。不过,C罗是世界最好的球员,他能否进球自然受到特殊关照。但除了C罗呢?人们似乎都忘记了曼朱基奇、贝尔纳代斯基、甚至是迪巴拉的进球荒,可尤文图斯依然在赢球,依然朝着联赛八连冠稳步前行,这就是集体的力量。

在凤凰涅槃的元年(2011-2012赛季),这种力量在尤文图斯精神代表孔蒂的带领下发挥的淋漓尽致。那个赛季,可谓是多点开花,除了皮耶罗、皮尔洛等,还有诸如埃斯蒂加里维亚在那不勒斯关键战役中也进过球,右后卫利希施泰纳更是攻入了安联竞技场(当时叫尤文图斯竞技场)正式比赛首球。在皮耶罗的告别战中,“铁树”巴尔扎利罚入点球的那一刻,那时的斑马军团终于完成了除了布冯以外,所有一线球员都有过进球的壮举,同时捧起了久违的意甲联赛冠军奖杯,从此走上了连冠的“不归路”。

所以赛季初C罗陷入球荒?没关系,进球自然会来,但球队依然会获得胜利。更何况,懂得C罗的人都知道,比C罗更好的球员,是下一场没有进球的C罗。于是,后面的故事大家都知道了,C罗依然那样的所向披靡。联赛进球接踵而至,欧冠更是上演上帝降临,将尤文图斯带入了欧冠八强。

回首欧冠十六强次回合主场对阵马竞的那场比赛,C罗做到了常人无法做到的事,自然也少不了整支球队的共同努力。“人人为我,我为人人”,自从主席阿涅利如此声援C罗后,这句话常常被C罗提起。我想不仅仅是C罗对主席的报答,也更是对尤文图斯这种精神最大的认可。当众多媒体理所当然的盛赞C罗时,在这位巨星眼里,他想得更多的是集体的功劳,这才是一个伟人最大的人格魅力。

C罗特殊的游泳训练,保持自己的体能,能早日回归集体,也就顺理成章了。除了C罗自带自律光环外,这也是对新东家认可的体现。他想为球队做点什么,毕竟承诺过,就像当初在皇马那样,将皇马重新带回了欧洲之巅,兑现了加盟之初时许下的诺言。

记住这个小将,他以C罗梅西为榜样

当C罗、迪巴拉同时受伤时,尤文图斯依然可以凭借着整体去赢球。只是这次光环太过耀眼,因为主角还是个孩子。但这个孩子的确属于同龄中的佼佼者,有着不符合年龄的沉着和技术,以及情商。

根据基恩哥哥透露,基恩从小缺乏父爱,兄弟俩由母亲一手带大,所以基恩深知母亲才是世界上值得他保护和疼爱的人。父亲的反面教材,会让他知道什么是男人的担当,这或许是他成熟于同龄人的原因吧。只有通过自身更多的努力,才会得到更多自己想要的,去报答自己的母亲。

熟悉FM的玩家应该对基恩很熟悉。其实早在三年前,现实中的基恩就进入人们视线。2016年底,小基恩替补曼朱基齐完成一线队首秀。那个赛季最后一场比赛,基恩的在比赛第94分钟的绝杀,让他成为了五大联赛第一个进球的00后。自从那个进球起,开启了尤文球迷对基恩的无限期待。

国家队层面,基恩也成名较早。在2018年U19欧洲杯决赛上,基恩不仅梅开二度,更是在终场前绝杀,将比赛拖入加时。只可惜加时赛不敌葡萄牙,无缘冠军。但基恩的惊艳表现,受到了曼奇尼的关注,他顺利的进入了意大利成年国家队,首次首发便攻入一球。

基恩目前意甲联赛已有8球入账,是仅次于巴洛特利的获得此成就的第二年轻人。但有人拿他跟巴洛特利相比,是不对的。除了肤色相同外,基恩和巴洛特利区别很大,特别是情商方面。而且,将巴洛特利作为目标,对于基恩来说太小了。“我不是C罗和梅西,但我以他们为榜样。”基恩如此说道,展示了他的雄心。但阿莱格里不这么认为:“他应该保持冷静。”阿莱格里提醒基恩。用中国人的话来说,不能过于膨胀。

阿莱格里的担忧是对的,他看到了太多太多有天赋的年轻人,最终种种原因早早的陨落。对于20岁还不到的孩子来说,外界是影响成长的重要因素。20岁,容易迷失自我,看不清事实。所以,踏实、稳重,才是成功的关键要素,而这两点,恰恰又是尤文图斯的标签。基恩如果健康成长,对于尤文图斯,亦或是意大利国家队,都是好事情。目前所能看到的,在未来,也许只有迷你罗才能对他发起挑战了。

不过用另一种说法,活在当下。从对阵乌迪内斯梅开二度加造点开始,基恩开始渐渐的走向台前,不再是被C罗擦鞋的那个男孩了。他注定在剩余的比赛里,承担起更多更重的责任。打入球队对阵恩波利的唯一进球,他开了个好头。

尤文图斯的四月份是关键的月份,不仅联赛做最后的冲刺,还要在欧冠中迎接青年军阿贾克斯的挑战,这也是考验球队整体的时刻。祝福总裁早日康复,祝福球队在四月创造佳绩!

(大桥君)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注