巴西夺得美洲杯冠军 无名小妖夺金靴阿尔维斯当选最佳
– 发布时间:2020-04-25 22:19:31标签:

没有意外,巴西夺得美洲杯冠军 无名小妖夺金靴阿尔维斯当选最佳 巴西有惊无险地3-1击败了秘鲁国家队,达成了单届世界杯面对秘鲁的双杀,时隔12年再次夺得美洲杯的冠军。巴西夺得美洲杯冠军 无名小妖夺金靴阿尔维斯当选最佳 继1919年、1922年、1949年和1989年之后,巴西第5次举办美洲杯,巴西队作为东道主悉数夺冠,那也是巴西队在美洲杯历史上的第9个冠军,位列于美洲杯冠军榜第三,即将赶上阿根廷和乌拉圭。

巴西夺得2019美洲杯

小洋葱埃弗顿火力全开 力压秘鲁老妖夺得金靴

要说本届美洲杯巴西阵中最大的发现,莫过于目前还效力于巴甲联赛格雷米奥的边锋埃弗顿。

本场比赛,巴西几乎延续着半决赛面对阿根廷的首发,阿莱士·桑德罗取代了此前受伤的费利佩·鲁伊斯出任首发。对于决赛,巴西上下非常看重,从某种意义上来说,这是巴西非赢不可的比赛,而对于秘鲁而言,时隔44年重返决赛的他们并没有太多的心理包袱,面对东道主,秘鲁决赛即便输球也将享受英雄般的待遇。因而,开场一段时间,秘鲁的阵线压得非常靠上,奎瓦和塔皮亚先后射门考验了巴西的防线,好在关键时刻,巴西的福星埃弗顿站了出来。

埃弗顿助攻理查利森破门

第14分钟,阿尔维斯和热苏斯的连线,最后热苏斯过人之后将球传至禁区,埃弗顿拍马赶到将球打进,巴西得以取得领先!这个进球点燃了巴西球员的士气,也为本场比赛的胜利奠定了基础,巴西环球体育评论员赛后更是对埃弗顿表达了极高的赞誉:“他的进球为我们带来了冠军!”

如果说,此前面对玻利维亚和秘鲁,埃弗顿都是锦上添花。那么这场决赛,则让球迷彻底记住了这名23岁的年轻边锋。下半场,埃弗顿在第87分钟利用个人能力突破为巴西创造点球,最终菲尔米诺点射破门锁定胜局。

小洋葱埃弗顿当选赛事金靴

赛后,埃弗顿也凭借着决赛的进球,成功地以3球当选为本届美洲杯的金靴,虽然秘鲁前锋格雷罗同样也取得了3粒进球,但由于出场时间更长,比埃弗顿高出了整整163分钟,只能屈居银靴。

热苏斯险酿大祸 世界杯罪人完成自我救赎

埃弗顿的首粒进球,还得感谢为他送上助攻的热苏斯。本届美洲杯热苏斯原本是替补,虽然在俱乐部近些年有着长足的进步,但是回归国家队在大赛上热苏斯始终难有令人信服的表现。次战委内瑞拉热苏斯替补出场取得进球,可惜遭遇争议判罚进球无效,好在半决赛面对阿根廷的南美德比大战中,热苏斯终于证明了自己传射建功,成为了巴西淘汰阿根廷的全场最佳。末战秘鲁,热苏斯连续2场比赛上演传射,参与巴西连续4个进球。但是激动过头的热苏斯,在本场比赛险些酿成大错。

热苏斯连续两场传射建功

巴西面对秘鲁的决赛,双方总计各有12次犯规,其中巴西的热苏斯犯规次数就达到了4次诸多。巴西前场就地反抢激烈,热苏斯在上下半场各吃到一张黄牌染红离场。

热苏斯染红离场

这是热苏斯第一次参加大赛的决赛,传射建功之余,他却早早离场,在球员通道热苏斯忍不住留下了眼泪,如果巴西最终遭到秘鲁逆战,毫无疑问热苏斯将承担巨大的责任,好在秘鲁的整体实力依旧难以匹敌巴西,热苏斯没能控制住自己的情绪,但是别忘了今年他才22岁,在心理上他还年轻,这场决赛将很大程度上令他成长。

36岁老妖再度捧杯 阿尔维斯当选赛事最佳

如果说前面介绍到的热苏斯和埃弗顿均是后起之秀青年才俊,那么36数的阿尔维斯则用他出色的表现证明了宝刀不老。作为巴西阵中年龄最大的球员,阿尔维斯依旧是球队不可或缺的右路主力,以主力的身份带领巴西获得美洲杯冠军的他,也收获了赛事最佳的至高荣誉。

阿尔维斯当选赛事最佳球员

12年前,阿尔维斯作为麦孔的替补出征美洲杯,时过境迁,12年过去他成为这届巴西国家队阵中唯一一位夺得过美洲杯冠军的球员。

这是阿尔维斯代表巴西的第4次决赛,阿尔维斯和队友们又笑到了最后。4次为巴西队打决赛4次夺冠,阿尔维斯的成功率是100%。2003年,U20世界杯决赛,巴西青年军1比0击败西班牙U20夺冠。算上那个冠军,阿尔维斯身穿黄衫5次决赛5次夺冠。

阿尔维斯40冠前无古人

本土美洲杯冠军,是阿尔维斯职业生涯的第40个冠军,他成为足球史上夺冠次数最多的球员,排在第二的球王贝利只有37冠,马克斯维尔、吉格斯和伊涅斯塔并列第三,只有35冠,皮克34冠,梅西和维托尔·巴亚33冠,哈维和伊布则是32冠。阿尔维斯终将在足球史上留有自己浓墨重彩的一笔。

巴西将再度为世界杯第六冠而努力

本土美洲杯夺冠,巴西队实至名归。自2007年夺冠之后,五星巴西再次南美称王。执教巴西队打了42战,蒂特取得33胜7平2负的佳绩。在他手下,巴西队成长了,又成了一支世界强队。本土美洲杯冠军,是蒂特执教巴西队的第一个冠军。现在,他所要做的是继续保持这种势头,并进行必要的新老更替。2022年卡塔尔世界杯,巴西队将再次为第六冠而努力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注