李铁执教国足 未来将面临重大考验 四战不容有失
– 发布时间:2020-04-26 23:48:19标签:

中国足协官方宣布,李铁执教国足 未来将面临重大考验 四战不容有失 此前临时带队的李铁正式出任国足主帅。李铁执教国足 未来将面临重大考验 四战不容有失

李铁执教国足

李铁在2019年12月已率领国足选拔队出战东亚杯,1-2不敌日本,0-1输给韩国,2-0击败中国香港,基本完成了足协“比赛不难看”的任务。

在中国足协于去年12月26日召开竞聘面试前,三位候选人即李铁、李霄鹏与王宝山先后进行陈述,接受了专家小组的全面考核与评估。经过专家委员会的评估推荐,中国足球协会研究批准,李铁出任中国国家男子足球队主教练。

李铁执教国足

1月5日开始,那些没有参加过东亚杯赛的第一批球员将率先在广州展开集训;一周左右之后,那些征战了东亚杯赛的、也就是第二批球员将赶到广州,与第一批先期展开集训的球员汇合,开始整队参加冬训。

本期冬训结束之后,国足还会安排2-3次短期集训以及2-3场热身赛(新赛季中超联赛赛程未定,极大可能提前至2月下旬开赛),3月26日,国足将在广州主场迎战马尔代夫队,这是卡塔尔世界杯亚洲区预选赛40强赛小组赛第6轮较量,随后国足前往客场于3月31日挑战关岛队。

本来在这两场比赛前,还有中国杯的比赛可以供李铁球队热身,但是由于已经连续举办了三届的“中国杯”今年是否还举办,如果仍举办时间是何时都是未知数,所以李铁正式成为主帅后,面临的一个棘手难题是中国队没有热身赛练兵,很可能在集训后期会安排与一些俱乐部队伍打一打教学赛。

李铁执教国足

这两场40强赛正式比赛是对李铁的“中考”,6月主场连续对战菲律宾队和叙利亚队的比赛才是“大考”,其中与菲律宾队的比赛更是“重中之重”,容不得李铁与这支国足有半点闪失。目前能够确定的是,届时高拉特、洛国富、费南多等3位归化球员在获得国际足联认可的前提下或可代表国足出战。目前国足在40强赛A组中已经落后排名第一的叙利亚队8分,仅以净胜球优势领先同分的菲律宾队排名第二,最后四场比赛必须全胜才有希望出线。

当然,独立带队经验欠缺是李铁面临的挑战。虽然此前师从里皮、佩兰等外籍主帅,但今年才是他独立执教的第二个完整赛季,执教正牌国足能否服众是个问题,接下来让我们期待李铁带队的表现。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注